1. О персонаже
х Имя персонажа
Lane Howard Lanford | Лэйн Говард Лэнфорд
х Возраст
101 год
х Клан и Секта
Тореадор |официально Камарилья, хамелеонит на Анархов
положение: шпион ух ты какое слово
х Сир и дитя
Сир: Себастьян Лакруа.
х Характер
Смертная жизнь не баловала его, и с некоторых пор Лэйн живет удовольствием и только удовольствием; так уж сложилось, что неиссякаемым его источником для Тореадора является прекрасное во всех проявлениях. Припоминая фразу о фломастерах, можно смело утверждать, что пока один Тореадор будет окружать себя кровавыми картинами, другой станет скупать украшения и навешивать их на сладкоголосых певцов. Что до Лэйна, то он считает прекрасным себя. Подобное – к подобному, так что на долгие годы смысл существования мистера Лэнфорда свелся к поиску прекрасного «извне» - в книгах, музыке, судьбах – и коллекционированию оных «внутри», в виде впечатлений, эмоций, памятных вещиц. Подобное собирательство и сейчас ему присуще, но уже без фанатичности: всех не перестреляешь, всего не переваришь.
Бессознательно-театрален. Его внешний вид и поведение с одной стороны естественны, с другой – продуманы. Каждый жест выверен и подчинен необходимой в данный момент роли. Приспособленчество – одна из его сильных черт. Лэйн сумел избавиться от пробелов в образовании и воспитании самостоятельно, с ним приятно беседовать и не в тягость помолчать. Временами нуждается в одиночестве, но длится это недолго. Тщеславие гонит обратно в общество.
Связи и отношения еще никогда не считал чем-то приоритетно важным для себя – пользовался ими, как и многим другим. Впрочем, все еще может измениться, да?
Фанат пороков и дурных привычек, но запросы у него самого довольно скромные, перебесился уже.
Не мечтателен, однако задумчив. Громких речей и излишне резких движений избегает – но отменно чувствует, когда необходим эпатаж, и пользуется этим. Старателен, исполнителен, терпим к чужим недостаткам. Принимая общие правила игры – это босс, это пешка, это козырь – с большим трудом включает в нее себя. Иногда Лэйн готов хвататься за голову: он не может уследить за всем и все взять под контроль, но судить о происходящем без этого нельзя – так куда я попал? Что я тут делаю? Где моя трубка для крэка? Посему предпочитает ряд осторожных шагов, каждый из которых можно контролировать, одному большому рискованному прыжку.
х Внешность
Рослый, хорошо сложенный мужчина, всегда поддерживающий себя в форме и тщательно следящий за собственным обликом. Лэйн красив, и хотя не делает внешность заслугой, пользоваться этим не брезгует. Открытое, чистое лицо, строгие, благородные черты. Кожа бледная, родинок почти нет, шрамы редкие, неприметные и непримечательные. Брюнет, волосы средней длины, от влаги волнятся; растрепанным ходить не любит. Голубые глаза, прямые брови.
Многие сравнивали Лэйна с Оскаром Уайльдом, что же, сходство действительно имеется. А мистер Лэнфорд, нежно влюбленный в английскую литературу, этому сравнению только рад, так что напомните ему при встрече, заработаете плюсик в карму.
Одевается преимущественно в темное, охотно носит классику. Вкус, как и положено Тореадору, на месте, чувство меры – тоже, словом, Лэйн оставляет наиприятнейшее впечатление.
занимаемая внешность: Carl Barat взял рокера на внешность, теперь в ожидании дыбы и железной девы
х Биография
Лэйн Говард Лэнфорд родился на юге Англии, откуда его родители в поисках лучшей жизни уехали в Америку. Все, что о прошлом доме помнил Лэйн – большое, пыльное пианино, с теплыми, отзывчивыми клавишами.
Лучшей жизни не случилось: сознательное детство и вся юность Лэйна прошли в трудах и заботах. Год спустя после переезда последовало прибавление в семействе. Мать Лэйна предпочитала, чтобы он следил за сестрой, как только детей стало возможным оставлять одних; свою помощь предложила пожилая женщина, живущая неподалеку.
Пусть в ее доме и воняло чем-то особым, старческим, зато там стояло почти такое же пианино как и то, мысленно называемое Лэйном «английским». Сердобольная соседка играть на инструменте умела и, заметив рвение мальчика, объяснила ему нотное письмо, кое-какие основы – что сама помнила. Большего и не нужно было, Лэйн играл будто бы по наитию. Уроки музыки были, пожалуй, самым счастливым временем: все прочее состояло из пеленок и каш сестренки, бытовых проблем, мелкого заработка на улицах в те дни, когда мать оставалась дома... Тяжелая, беспросветная пора.
Дальше – хуже. Отец скончался от несчастного случая, такое на производстве не было редкостью. Лишившись опоры и – чего греха таить, любимого человека - мать безуспешно пыталась тянуть семью одна, писала родственникам, брала работу на дом, но в конце концов слегла и протянула в полубезумии еще три года, доставляя детям только страдания и заботы, после чего отправилась в мир иной вслед за мужем; семнадцатилетний Лэйн и двенадцатилетняя Мэри, такая же голубоглазая, как ее старший брат, остались одни. Впрочем, к тому времени у Лэйна уже выработались все необходимые для выживания черты: приспособленчество, непробиваемая наглость и упорство, внимательность, здоровый цинизм. Паренек был твердо убежден: он потомок рыцарей; он такой жизни недостоин; он справится со всем. Зубами вцепившись в эти три утверждения, Лэнфорд менял города, менял работы, менял круг знакомых… Всеми мыслимыми и немыслимыми способами старался играть, осев, в конце-концов, в городе Филадельфия, пианистом в музыкальном театре. Глупо прозвучит, но Мэри он потерял по дороге. Слишком увлеченный пробиванием стен головой, он считал совершенно незыблемым тихий и безмолвный хвостик в виде сестры; когда на одной из железнодорожных станций она пропала, Лэйн даже суетился и пытался ее отыскать, но тщетно, и когда деньги стали заканчиваться и оставаться на месте стало нельзя, он поехал дальше. Прозаично и довольно грустно, учитывая тот факт, что к сестренке Лэйн был все же привязан.
Годы в Филадельфии Лэйн работал над собой. Общество вокруг было, быть может, не королевских кровей, но весьма требовательно к твоей манере речи, жестам и внешнему виду, а оставаться посмешищем, «юноша, вы здесь за счет вашего таланта, а не пыльных ботинок», ему совсем не хотелось.
1937 год полнился тревожными знаками. В 1938 жизнь стала совсем бедовой, театр едва существовал, чтобы обойти бюрократическую машину и получать подачки от государства Лэйном неоднократно подделывались документы, но это не спасало. Пришлось даже расторгнуть помолвку с некой девицей – ее родители нищему музыканту отдавать дочь не пожелали.
Терять стало нечего, и с первой волной добровольцев, в 1941 году Лэйн уходит на войну.
Ранен был дважды, но легко, и оба раза возвращался в строй; в третий – уже в 42 году – не повезло. Вернулся в Штаты вшивым, озлобленным и контуженным, твердо убежденным, что от головокружений и обмороков в ближайшее время скончается. Потеряв вкус к жизни, он все же продолжал играть – на фронте кроме немецкой хроматики ему ничего музыкального и в руки-то не попадало, и играл с упоением, исступленно – всегда как в последний раз. А потом судьба распорядилась так, чтобы пианиста оценил сам Себастьян Лакруа.
Дальше события завертелись со страшной скоростью, вспоминать это Лэнфорд не любит, как и любую другую ситуацию, когда происходящее выходило у него из-под контроля. Новую ипостась себя поначалу он принял с вялым интересом, и только десятилетие спустя по-настоящему осознал, что случилось.
Проблем своему сиру Лэйн никогда не доставлял, даже когда желание жить вернулось с удвоенной силой, и Лэнфорд искал адреналина в любом виде, он умудрялся избегать ошибок. Пока не столкнулся с анархами.
Произошло это всего лишь несколько лет назад, и опять же – слишком быстро, чтобы Лэйн осознал, с кем связался и во что ввязался. Очарованный несколькими «душами», принадлежащими к Анархам, он какое-то время собирал впечатления от общения с ними, и постепенно втянулся, согласившись на роль хамелеона. Поначалу это давало определенную новизну, затем – остроту, сейчас уже слегка пугает.
Лэйн достаточно осторожен, чтобы оставаться в живых, но шаткость собственного положения ему прекрасно известна.
х Способности и артефакты
Естественно, это музыка; очень осторожно использует Стремительность при игре на людях, и с размахом – в обществе себе подобных; в искусстве в целом сведущ, как и полагается Тореадору. Водит машину, владеет огнестрельным оружием, а в бытность военным доводилось и самолетом управлять. Только в наши дни самолеты другие, современную леталку Лэйн в воздух не поднимет, и без потерь не посадит. Довольно неплохо копирует почерки, особенно если при этом старается; собственный почерк изменчив и неразбочив. Хорошо знает немецкий. Кое-какие медицинские умения – все тот же «военный багаж». Разбирается в делах компьютерных, до Митника, конечно, далеко, но постоянно чему-то учится и продвигается, посчитав это в свое время весьма перспективной деятельностью. В сухих колонках кодов находит нечто отвратительное, но и притягательное. Бездушностью, наверное.
Артефактов не имеется.
2. О вас
х Знакомы ли с WoD?
Играл в Bloodlines.
х Опыт игры
порядка четырех лет.
х Средство связи
х Другие персонажи
нет.
Отредактировано Lane Lanford (2011-12-15 21:06:19)