х Название Птичка певчая сюжетный квест
х Место и время прошлое, городская филармония
х Описание Сентиментальный ценитель прекрасного Лейн Лэнфорд посещает городскую филармонию, в которой дают концерт скрипачи. Среди прочих музыкантов он замечает юное дарование - Констанцию, и решает во что бы то ни было познакомиться с ней...
х Участники ГМ рассказчик, Лэйн Лэнфорд, Констанция Аугнец
х От ГМ Лэйн, вы не имеете право раскрывать Маскарад. Констанция, вы должны настолько заинтересовать Лэйна, чтобы он был сражен на повал и жаждал дать вам Становление. ГМ несет описательный характер, только обстановка.
Ночь I "Птичка певчая"
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12011-12-15 21:13:47
Поделиться22011-12-16 16:55:52
х От ГМ:
На улице был дождик, легко моросящий по асфальту тротуара. Но вечером его можно было увидеть лишь по стекающим полоскам на окнах зданий, возле входа в филармонию был очень большой натянутый брезент, который спасал от дождика, всякого кто боялся промокнуть. Люди возле входа в здание, занимались кто чем, кто нервно покуривал сигаретку, а кто-то обнимался и целовался со своей второй половинкой. После небольшого знака возле стойки администрации все люди начали идти в зал, где вскоре должен был быть концерт. Все гости, усевшись в свои мягкие кресла, приготовились к просмотру концерта. Над сценой загорелись прожектора и вскоре по всему довольно таки объемному залу с красными стенками, полом и потолком, словно эффект домино погасли все огни. И зал стал полностью темным, на сцене появился человек, который произнес душевную речь, объявив номер. Покамись этот человек говорил свои слова, за его спиной люди скрипачи, приготавливали свои инструменты. Звук мелодии по взмаху дирижера, распространился по всему залу, и заполнил собой души людей.
Поделиться32011-12-16 18:08:34
Взмах руки дирижера и музыка полилась из её любимого инструмента… Большой зал, много людей, немного это пугает. Красные стены…Многочисленные огни….Первый концерт…Всё это немного пугает, волнует.
Музыка – это крик души. Для Констанции она была нечто особенным, ведь музыкой можно сказать то, что словами сложно передать. Когда она играет, то как будто в её душе всё разрывается. Ей нравиться держать смычок и плавно передвигать его по струнам этой замечательной скрипке. Она первый раз на филармонии, поэтому волнуется, но на удивление играла она виртуозно.. Констанции знала, что её музыка никогда не разочарует, ведь это высший дар, который достоян понять не каждый. При исполнении композиции у Аугнец голубые глаза сияли, как фонарики. Она в музыку отдавала не только душу, она отдавала всю себя, была поглощена музыкой.
Констанции играла на французской скрипке. Когда-то девушка хотела немецкую скрипку, но потом убедилась, что у неё низкий голос и играет она не так хорошо, как французская. Констанция знала, что верхняя дека полностью отвечает за звучание базовых струн. Пропорции были соблюдены идеально. Её купил отец, когда закончила обучение, она всегда играла на ней. Мой первый концерт…Мне нравиться…Музыка…Искусство…Разве это не чудесно?, -пробежала мысль у белокурой головке Констанции.
Как же выглядела Констанция? Это была девушка лет пятнадцати с очень миловидной внешностью. На ней была белая блузка с короткими рукавами, чёрная юбочка и туфли. Белокурые волосы спадали на плечи, груди и спину, но они ей вовсе не мешало играть на инструменте, её не волновали такие мелочи. Музыка…Услышь меня! Ведь ты всё, что могу сказать. Скрипка души…Это моя песня…. –подмывалось ей. Когда пришёл конец музыки, то она смотрела на присутствующих в зале и слегка улыбнулась. Ей бросился в глаза какой-то мужчина, но не придала этому большого значения. Как же хорошо, когда есть люди, которые разделяют твои интересы., - при этой мысли ей стало как-то тепло на душе.
Поделиться42011-12-17 22:25:45
Редкий вечер, такие выпадали нечасто: вроде было чем заняться – но можно отложить; вроде никуда не собирался – но неожиданно подвернулся свободный билет в филармонию. Заехав сперва по нужному адресу, где намечалось что-то вроде импровизированного спектакля, ради которого хозяйка дома отказалась от билета, Лэнфорд четверть часа спустя складывал зонт под брезентовым козырьком и читал имена в составе оркестра. Встречавшихся ранее нашлось всего два, и оба вызвали саркастическую усмешку, сменившуюся гримасой разочарования. Если остальные музыканты соответствовали уровню этим – ему следовало остаться дома. Или в гостях у госпожи Д.
Еще при жизни он чаще оказывался на сцене, чем в зале, поэтому знакомое многим приятное предвкушение, когда в зале стоит тихий гул, стихающий к началу концерта, Лэйн ассоциировал только с нервотрепкой и дурной привычкой некоторых коллег по цеху оценивать публику. Сам довольно критично судящий об окружающих, он, однако, не терпел обсуждений вслух; тем более, Лэйн был искренне и глубоко убежден, что не музыкант играет для зала, но зал рукоплещет музыканту, поэтому какая разница, в конце-то концов, насколько визглив смех у толстой женщины в первом ряду? Она декорация к прекрасному действу на сцене. Контраст же обычно выигрышен.
Когда заиграла музыка, Лэйн старался сохранять вежливо-бесстрастное лицо, но уголки губ опустились сами собой на второй или третьей минуте. Не потому что играли плохо; играли правильно… и очень скучно.
Кроме одного голоса. Прикрывший глаза Лэйн слушал в общей волне сливающихся мелодий только одну – чья-то скрипка звучала так самоуверенно, юно и – что особенно зацепило Лэнфорда – спокойно - что ее невозможно было не выделить. Это была зрелая мелодия, выводимая молодой рукой. С первыми аплодисментами он взглянул на сцену и сразу же встретился взглядом с исполнительницей. Она казалась вполне довольной исполненным, и это радовало: тех, кто не принимает своих успехов, не имеет смысла поощрять. Девушкой назвать скрипачку было сложно; девочка, еще девочка. Светлая, с легкой улыбкой и сияющими глазами.
Задумчиво сцепив пальцы в замок, Лэйн перевел взгляд на зал. Молодых было крайне мало; за музыкой, очевидно, пришли старики, а все те, кого так любили обсуждать и высмеивать, приходили обычно ради поддержания образа и демонстрации драгоценных камней. Он знал, кто по-настоящему оценил бы эту девочку.
И лучше бы пока не терять ее из виду.
Поделиться52011-12-18 00:58:59
Концерт закончен. Может быть, где-то она сфальшивила, где неправильно сыграла, но Костанция была довольна своим выступлением. Она знала, что немного неправильно сыграла на первой минуте выступления и в конце. Девушка понимала, что учитель может отчитать её, но как она говорила сильный не тот, кто не ошибается, а тот кто осознаёт свои ошибки. Констанция решила не сразу уходить, а посмотреть, если будут, концерты других или вообще поговорить с кем-то об искусстве, ведь оно божественно, но не каждый может оценить его истинную красоту.
Она спустилась со сцены. Было много людей, но слишком взрослые, они не оценили её знания по- настоящему. Никто не хочет со мной поговорить. Смотрят на меня, как на пятилетнего ребёнка. Да, мне не двадцать лет, но знаю довольно много. Да уж редко ценят ум…больше смотришь на внешность. Зачем тогда учиться? , думалось ей и тут её привлекла картина Лопухиной, написана Боровиковским. Такая нежная картина. Милая девушка которая верит в добро. Основной темой портрета стало гармоничное слияние человека с природой. Так и хочется попасть в картине и стать вместе с ней. Глупо не правда ли?
Ее глаза - как два тумана,
Полуулыбка, полуплач…., - вспомнилось ей эти строчки и она сказала очень тихо… Ее глаза - как два обмана, покрытых мглою неудач, - мысленно закончила она. Только кто знал эту картину мог продолжить эти строчки, но врят ли кто будет прислушиваться к Констанции. Она смотрела так заворожительно, как будто она знала картину так хорошо, как никто другой.Когда-то судьба придет...И я умру. Хотя...У меня ещё есть планы, ведь хочу стать переводчиком. Интересно, а что за молодой человек стоял там....Наверно ушёл, впрочем не важно..., - думала она. Время идёт, а никогда не знаешь чем может закончиться этот вечер и закончиться ли он вообще...
Отредактировано Constantia (2011-12-18 01:01:31)
Поделиться62011-12-18 16:40:46
Лэнфорд покинул зал одним из первых, позволив себя слегка ускориться, чтобы миновать неизменную давку. В еще пустом холле, который уже через минуту будет заполнен шумно обсуждающими концерт людьми, он отыскал место, которое открывало обзор на все входы и выходы: скрипка должна появиться здесь, он знал, что служебные двери сейчас были закрыты из-за какого-то происшествия - не то пожара, не то взлома; словом, музыканты должны будут уходить через парадные.
Закусив губу, Лэйн стоял перед расписанием концертов, но смотрел в сторону, на заполняющийся людьми холл. Вот и она. Остановилась перед картиной, рассматривает несколько отстраненно. Наверняка во время Поцелуя у нее будет прекрасное лицо.
Испить ее? Людям нравится это. Лэйн уже "привязал" так к себе несколько человек, предпочитая не рыскать по улицам постоянно в поиске новых сосудов. Возможно, это выступление скрипачки - лучшее, на что она способна. Возможно, она и вовсе превзошла себя сегодня, а может ее игра так очаровала на все том же контрасте с другими исполнителями? Им определенно следует познакомиться ближе.... и на более долгий срок, чем один вечер. При этом Лэйн, как и многие другие Тореадоры, поддерживающий связи с миром смертных, знал, что общение столь юной девочки и мужчины "за тридцать" - забавное предприятие для него, чреватое проблемами для нее.
- Позвольте поблагодарить вас за музыку, - Лэнфорд встал за ее спиной, разглядывая ту же картину - вашему исполнению соответствовал только дирижер, который, насколько я знаю, работает здесь едва ли не всю жизнь.
Поделиться72011-12-18 19:44:25
Констанция так же стояла возле картины и всматривалась в неё. Картинны всегда была большой отрадой для неё. В детстве она увидела в доме картину с открытой дверью, её всегда интересовалось, что же за этой дверью. Однажды она уснула и увидела эту дверь, она хотела в неё войти, но остановилась, задумавшись, что для неё важнее неизвестная тайна или семья и потому она отступилась. Для неё всю важную роль играла семья, она б ни за что не променяла её за то, что скрывается за дверью. А если б там было бессмертье?, - подумала она и усмехнулась.
Искусство – это всё, что она имеет. В этом смысл её существования ради искусства. Но отец не понимает этого. Он говорил, что пока ребёнок можешь заниматься музыкой, но когда вырастишь, ты должна о ней забыть, это не работа. Но если б она стала музыкантской, какой была б счастливой, но этой мечте не суждено сбыться. Отец хочет чтоб стала переводчиков, ведь это на то что способна Конастанция, а также можно зарабатывать неплохие деньги, не от кого не зависеть. Но она хочет играть, а не переводить банальные тексты…
Что?, - она развернулась и увидела того самого мужчину, которого приметила при исполнения музыки. Золотистые волосы падали на её хрупкие плечи на лице была милая улыбка, а голубые глаза были такие живые, светились, также как и на выступление, словно какие-то фонарики.
- Извините. Вы так со спины подошли – неожиданно. Благодарю вас, но уверяю вас, я не так уж хорошо играю. Но мне приятно, что принесла вам удовольствие от музыки. Я кстати не представилась. Прошу прощения. Констанция. , -проговорила она и протянула рук у в знак знакомства.
- А вас как зовут? Вам тоже нравиться искусство? А какое больше живопись, архитектура, музыка или что-то другое?, - поинтересовалась девушка.
Поделиться82011-12-19 01:01:45
Осторожно, как хрустальную, Лэйн пожал ей руку. Ладошка девочки была упоительно теплой, зато у него - как всегда холодная.
- Неизменная, - улыбка сама собой появилась на лице. Какая ирония! А имя ему нравилось. Латинские имена вообще.
- А вас как зовут? Вам тоже нравиться искусство? А какое больше живопись, архитектура, музыка или что-то другое? - было ли это любопытство искренним, или же она спрашивала из вежливости - не столь важно. Главное, что она поддерживает диалог - прямо-таки закидала вопросами.
- Раз решено обходиться без фамилий - Говард, весьма рад знакомству.
Имя "Лэйн" означало дорожку, переулок, нечто такое, и встречалось уже чаще как фамилия. И век назад оно считалось устаревшим, что говорить про нынешние дни. Поэтому в общении со смертными он чаще называл себя вторым именем, звучащим вполне современно и не вызывающим лишних, неудобных вопросов, не запоминающимся редкостью и не привлекающим особого внимания.
Рассматривая скрипачку с легкой, плутоватой улыбкой, он ответил вопросом на вопрос:
- Если не любовь к искусству, то что могло заставить меня дожидаться вас здесь? Кроме вашей обворожительности, само собой.
Гул и суета, царившие в холле, немало Лэнфорда сердили. Изобразив некоторую растерянность, Тореадор произнес:
- Право, я сбиваюсь с мысли. Может вам знаком тихий угол в этом улье?
Он знал как минимум пять; в трех из этих "тихих углов" он не раз трапезничал.
Поделиться92011-12-19 18:16:54
Холодная, - подумалось ей, когда мужчина взял её хрупкую тёплую ручку. У Конастанции была тревога от чего он такой холодный, как лёд. Но решила пока не спрашивать. Почему же? Ведь возможно у него какая-та генетическое заболевание от чего он такой холодный, а если спросит, то может задеть его. Девчушка так же мило улыбалась на все 32 зуба. Смотришь на неё, она излучает радость и теплоту. С детства любила общаться, и старалась со всеми вести себя доброжелательно, но не все принимали это добро и тепло…
- Вы знаете значение моего имени? Я польщена. Действительно, моё имя означает неизменность, верность. Как отец говорил девушки должны быть верными, никогда не предавать, поэтому мы назвали тебя именно так. А ведь и вправду я верна практически каждому, никогда не предам , - усмехнулась она. Не знает почему, но к нему ей тянуло. Но от чего? Констанция не знала причины, но сожалела, что скоро расставаться с ним придется. А может это и к лучшему, быстрее его забудет.
- Приятно, - вежливо сказала она. После сделал ей комплимент и ей было приятно, ведь никто не говорил что она «обворожительная» или вроде того.
- Да мне тоже не нравиться шум. Да, есть один тихий уголок, где мы сможем поговорить. Идёмте тогда ж Говард, сказала она, но он почему-то стоял.
- Ну же…Что вы стоите?, - и решила не дожидаться его реакции взяла его за руку и потянула куда-то с ангельской улыбкой на устах. Очутились они в одной комнате где было много старинные картин, никто сюда не приходил, наверное не привлекало их сегодня картины…Тишина…Прекрасно не правда ли.
- я заметила, что сейчас люди не привлекают старинные картины. А как много нарисовали, как Леонардо да Винчи, Сандро Боттичелли или Рафаэль Санти. Но не об этом сейчас…Вы наверно хотели поговорить в тишине? Я так понимаю?, - решила спросить она. Несмотря на то, что он не знакомец, но его она не боялась.
Поделиться102011-12-19 20:57:56
«Вежливая, воспитанная, восприимчива к доброму слову. Просто карманное солнышко какое-то».
Никакой привязанности к солнышку и тоски по светлому времени суток Лэйн не испытывал. Огромное раскаленное нечто, висящее над твоей головой и жаждущее тебя убить. Люди ведь тоже получают ожоги от солнца; значит оно готово сжечь всех и вся. Но как умеренная жестокость может пойти на пользу, так и солнечный свет поддерживает жизнь. Хотя несомненно, солнце сожгло бы все. Сожгло бы всех. И вампиров – в первую очередь.
- Ну же…Что вы стоите? – скрипка потянула его за руку, и Лэйн встретился с ней глазами.
- Задумался, - просто ответил он, отводя взгляд. До неприличия много было жизни в этой девочке.
Лэйн позволил увести себя в небольшую галерею, в которой сейчас совсем не было посетителей. Рассеянно слушая, что девочка говорила про живописцев, он рассматривал картины, отыскивая незнакомые полотна: третья на противоположной стене, и ближняя к ним. Да, не густо с приобретениями – Лэнфорд не заглядывал сюда довольно давно. Видать, с финансированием проблемы, или нынешнее руководство филармонии тратит средства на яхты?
- Да, предпочитаю приватные беседы, - прошел до скрытого в уголке дивана и жестом пригласил ее присесть – Вы спрашивали об искусстве, Констанция. В двух словах я не смогу объяснить своего отношения к этому, но… - он сел, откидываясь на спинку и сцепляя руки в замок, как тогда, в зале – Я люблю не столько искусство, сколько прекрасное. Жан Тэнгли, например, моего одобрения не получит, хотя признаю, что его «Колдунья» - чистой воды искусство. Но сам я музыкант, как и вы, звуки в любом случае будут понятнее физической формы.
«Хотя как сказать, как сказать».
Поделиться112011-12-19 21:45:22
Мысли. Порой они переполняют нас. Вот задумался ты о чём-то. Хотя сам не знаешь о чём. Девушка тянуло своего нового знакомого в тихое место, она была рада, что встретила человека, с которым можно обсудить искусство. Легко влюбить в образ идеального молодого человека, но принять его со всеми недостатками, это уже другое. Это называется дружба! А принять её, увы, не каждый способен. , - думалось ей, когда вошла в тихое местечко. Как и предполагалась, там никого не было. Констанция была в хорошем настроении, впрочем, как всегда.
Констанция увидела жест присесть рядом с ним. Сесть рядом с ним? Да, что тут опасного? Мы ж с ним болтаем и не более того, маньяк он что ли?, при этой мысли она усмехнулась и села рядом с ним. Обратила внимание на часы, котрые весели на стенке. Воспоминания затопили девушку подобно волне, она вспомнила свои большие настенные часы, что висели на стене, издавая всем привычный и знакомый звук. "Тик-так". Порой было такое ощущение, что если долго-долго их слушать, то можно вспомнить прошлое, далёкое прошлое, которое ты уже давным-давно забыл, и если вспомнишь, то вряд ли поверишь, что это когда-то происходило с тобой на самом деле. Но это всего лишь старые легенды о старых часах, передающихся из поколения в поколение. Их бывший хозяин, вообще-то, не имел ни малейшего понятия, передавались ли эти часы по наследству хоть раз, он знал о них только то, что это подарок его старого знакомого, от которого он переехал в дом семьи Констанции. Просто подарок на удачу, а заодно и с небольшим секретом. Было в этих часах что-то непонятное, незаметное, но заставляющее верить в то, что они хранят прошлое и знают будущее, а ещё в то, что им уже много лет. Но тут из раздумий отвлекло то, что Говард начал говорить об искусстве и она внимательно вслушивалась в его слова.
- Ясно. Я считаю, что творя вкладываешь в душу в себя. Какая бы была б некрасивая картина, но даже в самой уродской есть что необыкновенное, таинственное загадочное. Ведь никогда не знаешь что происходит этой ночью, когда мы разговариваем. Вдруг в эту минуту идёт творение необычайно красивой картины или новой композиции? , - говорила она, смотря на него. Конечно же, это был риторический вопрос. С детства она хорошо анализировала картины, стараясь понимать, что хотел сказать художник, рисую её.
- Колдунья? Увы, я не видела этого произведения искусства. , - призналась она, ибо врать не очень и любила.
Поделиться122011-12-19 23:01:45
Когда скрипка примостилась возле него, Лэйн проследил за ее взглядом: Констанция рассматривала часы, висевшие на стене. Вид у нее был как у человека, погрузившегося в воспоминания.
Что до Лэнфорда, то он приценивался. Изучал ее повадки, можно сказать так. Даже для стада годился не всякий смертный – Лэйн формировал его вдумчиво. Кто-то слаб здоровьем, кто-то болтлив, кто-то навязчив – держать таких при себе может быть опасно. К тому же Лэнфорду всегда было из чего – или из кого – выбирать: развитое «Присутствие» позволяло привлекать к себе, очаровывать и удерживать рядом любого смертного – в сочетании с удовольствием от Поцелуя это была беспроигрышная тактика.
Такая придирчивость отчасти объяснялась еще и тем, что свойственное Тореадорам самолюбование попросту не позволяло окружать себя кем попало. Лэйн полагал, что чем интереснее твои сосуды, тем лучше это говорит о тебе.
- Какая бы была б некрасивая картина, но даже в самой уродской есть что необыкновенное, таинственное загадочное… - Лэнфорд, в общем-то не согласный, слова против не сказал, ему не хотелось сейчас выяснять, что она имела в виду под «уродской».
- Возможно, загадочен сам порыв, заставивший человека взять в руки кисть, а не плуг, молот или пистолет? Естественно, сейчас кто-то творит. Пока другие рождаются, рождают и умирают.
Констанция не отводила взгляда, Лэнфорду это было только на руку: он поддерживал зрительный контакт, начиная мягко, будто бы издалека, влиять на девушку. Действие «Присутствия» должно было сделать ее податливой и сговорчивой на этот вечер. Воздействовать сильнее пока не имело смысла.
- Колдунья – это такое изломанное, скелетообразное существо из железа, стали, меди и керамики. Тэнгли закончил ее в 61 году. Она не некрасивая, - Лэйн слегка нахмурился – Но детали от электродвигателя и обилие пружин меня не восхищают. А что восхищает вас?
Поделиться132011-12-20 00:20:53
Говард манил её, непонятное чувство возникала у неё. Так и хотелось быть рядом с ним. Любовь? Нет, это что-то другое. Смотришь на него и тянет к нему. Его глаза…Такие…Не знаю, что в них особенного, но в этих глазах есть что-то знакомое, родное. Я не знаю как это понимаю? Но сердце подсказывает. Но…Нет, это просто какая-та иллюзия. Я ж…его совсем не знаю…магия7 Да чушь какая-та , думалось ей, когда смотрели в его глаза, которые её манили, как будто звали. Констанции так казалось. Девушку он постепенно околдовывал, но она этого не замечала и не заметит.
Смерть….Она ужасно….Бог никогда ничего не говорит. И молчание Бога никак не связано с жизнью и смертью. Когда тебя отрезает от остального мира, ты выпадаешь и из под власти Бога. Тебя никто не защищает. И тебя нельзя ни обвинять, ни наказывать за грехи., проговорила она. Действительно, когда она умрёт никто не осудит её, ведь её больше не будет, она будет мёртвой. Смерть всегда ужасна, какой бы она не была… Пусть это несчастный случай или суицид или болезнь…она всегда ужасна…, обдумывала она.
–Живопись. Не знаю, как это передать. Мне особенно нравиться, когда в картинах используют приём репрезентативного портрета — окружение персонажа предметами и атрибутами, помогающими раскрыть его образ. Но не могу понять картины Малевичеа и вообще абстракцию. Но есть в них что-то…но понять не могу. Наверно глупо это звучит? , - спросила она и улыбнулась.
Поделиться142011-12-21 00:01:10
- Боги говорят с теми, кто их слушает, и, поверьте, Констанция, им необязательно при этом представляться. Но letum non omnia finit, не все заканчивается смертью. И искусство - это бегство от смерти.
Она рассуждала наивно, в непривычной Лэнфорду возвышенной и одухотворенной манере. Ирония, конечно, разговаривать с проклятым о том, что там себе решает бог. Лэйн знал, что существует такая форма психического расстройства, когда мыслящее создание считает свою персону единственно реальным и порой задумывался, не страдает ли этим втихую от самого себя. Потому что когда девушка заговорила об обвинениях и наказаниях, это здорово Лэйна удивило. После смерти? Ничего не будет после Окончательной смерти. Поэтому, ради сохранности целого мира, ее стоит избегать.
"Сколько же этой девочке лет?" - несомненно школьница, может, старшие классы. Будет ли она уезжать из города ради дальнейшей учебы? "Не забыть ненароком узнать это и постепенно привязывать к городу. Главное ведь не упустить такой сосуд из виду".
– Живопись. Не знаю, как это передать... - что же, ее было интересно слушать, так что вполне свободно и уютно себя чувствовавший Лэйн согласно кивал временами и не переставал едва заметно улыбаться - Но не могу понять картины Малевича и вообще абстракцию. Но есть в них что-то…но понять не могу. Наверно глупо это звучит?
Лэнфорд ненадолго замолчал, изучая ее лицо.
- Абстракция понятна, как может быть понятна цифра, - наконец произнес он - Она не несет смысла, который необходимо понимать. Никакой логики, пока нет действия. Оперируешь цифрой - получаешь числа; воспринимаешь абстракцию - получаешь ощущения.
Лэйна за живое задел только ван Дусбюрг своей "Арифметической композицией". Потому и для сравнения на ум пришли цифры.
Поделиться152011-12-21 18:26:41
- Не всё заканчивается смертью? Хм...возможно вы и правы., - сделала вывод она, чего бояться? Трусость, правда, один из самых ужасных пороков. Констанция поняла, что никогда не нужно бояться, ничего и лишь тогда обречёшь свободу. Люди бояться многое стать жалким или бедный, потерять авторитет. Тогда и появляется самый ужасный порок трусость. Люди становиться злыми, жадными, грубыми, многие берут взятки и т.д. Девушка не любила твоих людей, нельзя бояться и тогда твоя душа будет свободной и обретёт покой.
- Что всё о искусстве да об искусстве… Может, расскажите что-то об себе? Говард, кто знает, быть может мы больше не увидимся, а я хочу знать что-то о вас, если вы хотите мне рассказывать. Если нет, то не буду навязчивой по отношению к вам , - спросила она. Её так тянуло к нему. Ей так хотелось прижаться к нему…Но этого неправильно было б ей только пятнадцать, а ему где-то около тридцати. Почему он меня так заинтересовал? Не могу понять… Что это за непонятное чувство? , - подумалось ей.
Уже темнело. Было слышно шум, как уходят люди…Видимо, она скоро должна будет пойти. Вот посидит ещё минут десять и пойдёт. Родители ещё буду волноваться. Констанция должна будет расстаться с ним, забыть его…
Поделиться162011-12-26 09:19:43
- Юные леди всегда себя так ведут: сперва зовут поговорить об искусстве, а потом ставят это тебе в упрек, - Лэйн удрученно покачал головой.
А вот сейчас наступало самое интересное. Присутствие не давало полного контроля над человеком; да, он мог впасть в фанатичный восторг и подчиняться слепо, но сознание продолжало работать. Лэйну не следовало предпринимать никаких действий, которые девочка могла бы потом вспомнить как нечто странное, нелогичное или настораживающее. Кроме того, судя по ее речам - это особа воспитанная и высокоморальная, значит кинуться ему в руки она сможет только под более сильным воздействием, но непременно вспомнит потом. Возможно устыдится, попробует его избегать, но как другие - все равно сломается, встреча будет, а вот последствия...
Лэнфорд не хотел проблем для нее; они могли очень быстро стать его проблемами.
- Я - скучающий, необщительный и чахнущий пианист. Ваше появление - луч света, - он осторожно взял ее ладонь. Это не должно было вызывать подозрений, ведь чуть ранее Констанция сама схватила его за руку.
Галерея была тихим местом, голод уже начинал раздражать, а кожа этой девочки так пахла жизнью. Мучительное чувство, возникающее у Лэнфорда крайне редко: он хотел не просто выпить ее, но растерзать.
Поделиться172011-12-26 12:39:08
Услышала ответ об упрёке, улыбнулась. Небесно голубые глаза смотрели ему в глаза, невинно хлопала своими длинными черными, как смола ресничками. Девушка вовсе не хотела вставить его «в упрёк». Но вешаться на шею она точно не будет, так как считала, что первые действия должен проявить мужчина, тем более он мог не так её понять…или…Он всё-таки старше её. Констанция совсем запуталась в своих чувствах, но знала, что испытывает к нему вроде симпатии что ли….Констанция нравился он. Что именно? Наверное, всё: голос, поведение, волосы, глаза….абсолютно всё! Но как надо было к нему относиться, когда непонятное чувство кружит ей голову? В жизни всё так сложно, - подумалось ей.
- Ладно вам…Просто мне хотелось узнать вас…, - сказала она. Ей действительно не хотела обижать его. Тут рукав зацепился об какую-ту острую детали в диване. Видимо он был не совсем новый, поэтому выглядывало что-то из него. Она попыталась аккуратно снять рукав с этой детали но так случилось что немного поцарапалась и пошло немного крови. Вот так всегда… Поцарапаюсь где-то…Ну да ладно…Небольшая царапинка, кровь скоро остановиться, я так думаю, -думалось ей. Ей казалось, что он больше не хочет с ней общаться. Тем более наверное почти люди все ушли. Уже ночь на улице…Надо уходит, но почему-то её тянуло к нему?
Может это он играет со мной и я одна из его игрушек? Но я не хочу…Если влюбиться, то в того, кто меня будет любить по-настоящему…Нет…он врят ли со мной играет…Почему? Я это просто чувствую своей душой, -думалось ей, когда Констанция увидела, что он взял её ладонь, смотревши ему в глаза.
Отредактировано Constantia (2012-01-11 23:32:01)