ИГРА В РАЗРАБОТКЕ

Объявление

W E L C O M E

Добро пожаловать на ролевую по мотивам культовой игры Vampire: The Masquerade. Первый вампирский форум о вкусной и здоровой пище =) Действия игры разворачиваются в Городе Ангелов, в ночное время, рейтинг игры NC-21, эпизодическая система отыгрыша.

B E S T P L A Y E R

N E W S

Браво! Мы избрали лучшего игрока, на этот раз это "девочка в мальчике" - Эмилио Гойл. Вопросы можно задать здесь. Всем Шабашистам отписаться вот в этой теме

L I N K S

FAQ Маскарад и традиции Краткий сюжет Положение сторон Расстановка сил Разыскиваются Акция I Акция II Акция III Акция IV Шаблон анкеты Гостевая Баннерообмен Заявка на партнерство

A N A R C H

Анархи — это объединение вампиров, которые отказываются подчиняться диктату Камарильи или Шабаша (а также любого из независимых кланов).
Лидер: Найнс Родригес
Добро пожаловать: Джек
Анархи разыскивают: Скелтер

M E M B E R S

C A M A R I L L A

Камарилья это многочисленное объединение вампиров, сформировавшееся в позднем Средневековье. В некотором роде это ООН вампиров, она была создана, чтобы защитить вампиров от чисток Инквизиции, утвердить Традиции Каина и провести в жизнь великий Маскарад. Камарилья отвергает образ вампира, как чудовищного хищника, предлагая взамен тайную жизнь среди людей и осмотрительное питание.
Князь: место вакантно
Добро пожаловать: Питер Груфтсилер, Джексон "Джеки" Хит, Ян Питерзоон
Камарилья разыскивают: Бертрам Танг

M E M B E R S

S A B B A T

Шабаш - это кровожадная и мрачная секта, извечные враги Камарильи. Все кланы в равной степени считают Шабаш отродьем дьявола, и не зря. Шабаш проповедует совсем другую философию. Вампиры Шабаша не будут подкармливаться от людей и позволять править собой стайке Старейшин. Они скорее наслаждаются своим бессмертием и совсем не считают его своим проклятием.
Лидер: Андрей
Добро пожаловать: Вольфганг Вейсе, Льюис Гриммо
Шабаш разыскивают: Епископ Вик

M E M B E R S

F A V O R I T E

- Тереза, ты умная баба. Начал Найнс свойственным ему "поучительным" тоном, - И голоса Примогенов на выборах тебе обеспечены, даже без виляния задом перед Шабашом. Кровавую охоту на меня сможет объявить только новый Князь. Родригес спустился со сцены и направился между рядами в зрительном зале. Он все еще продолжал говорить.
- Я буду ждать. Уже у самого выхода из зала до Родригеса долетела последняя фраза Архонта, но он ее не расслышал. Не оборачиваясь Найнс поднял уцелевшую левую руку и показал парочке через плечо средний палец.
- Отсосите.
Бруджа захлопнул за собой дверь.
Nines Rodriguez Ночь II "Услышь мой рев, часть 2"
P A R T N E R S

Resident Evil GenerationsRPG 'Resident Evil Universe'
Выражаем особую благодарность
за предоставленную информацию сайту
"Все оттенки Тьмы", а так же компании
White Wolf Game Studio за создание
столь проработанного мира;
и разработчикам из компании Troika Games за
компьютерная ролевая игра с элементами action
Vampire: The Masquerade — Bloodlines. Особо хотим поблагодарить очаровательную Викторию Мюнхгаузен за потрясающий косплей, использованный в нашем дизайне!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ИГРА В РАЗРАБОТКЕ » Архив ВтМ » Ночь II: Паутина чародея

Ночь II: Паутина чародея

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

хНазвание  Ночь II: Паутина чародея
х Место и время Капелла Тремер в Даунатуне, настоящее.
х Описание Регент решил обсудить с соклановцами ситуацию в городе. Получив звонок от Константина Марка, он решает пригласить того в "Дом под мистическим солнцем", надеясь получить нового союзника.
х Участники Maximillian Strauss, Ahab, Constantine Mark, Beckett

Отредактировано Maximillian Strauss (2012-03-06 11:41:16)

2

Регент снял очки и потёр переносицу. Он чувствовал, как за стенами Капеллы, в холодной сырой тьме, безумствует буря перемен.
Единство - наша сила. Объединяясь, мы можем противостоять тому, что грозится погубить нас и всё, к чему мы стремимся. Этот Малкавиан... Я всегда уважал их мудрость, но с ним лично ещё не общался, лишь слухи... Говорят, будто он - сошедший со старинного гобелена образ Старейшины. Картонный, бездушный, схематичный... Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Штраусс водрузил на нос оправу и тяжело задумался.
Мэттью... Как нас мало... Ладно, мы никогда не опускаем руки. Особенно если этими руками можно метать во врагов пламя.
Он вытащил блокнот и мобильный телефон, полминуты вспоминал, как пользоваться этой штуковиной, а затем перезвонил Ахаву.
- Ученик, я жду Вас в Капелле. Срочно, это дело Дома, - отрывисто произнёс Тремер, дождался ответа и положил трубку.
Зажгите свечи... Начертите круг... Ибо нашей Волей мы обуздаем бурю и подчиним её своей власти.

3

Когда Мэтью получил звонок от Штраусса, он двигался по ночной улице в сторону северо-запада. Его прогулка не несла в себе ровным счетом никакого смысла. По крайней мере, Ахав именно так и думал; но его природное чутье переиначивали все, чего бы ни касался Тремер, и порой он и сам не замечал, как с виду обычные и ничем не примечательные дела превращают его в деятельность, из которой он пытался найти выгоду. Вот и сейчас, неторопливо прогуливаясь по довольно оживленной в этот более чем поздний час улице, он посматривал по сторонам, и в его пытливом взгляде было нечто большее, чем просто любознательность приезжего. Погруженный в размышления о только что состоявшейся встрече в особняке Воэрман, его глаза скользили по домам и темным переулкам, по лицам встречных прохожих, по бесконечному потоку автомобилей. Кого он искал в переулках: сгорбленные тени Носферату? Искал ли он на лицах незнакомых людей признаки их причастности к природе Сородичей? Ахав не знал, но не мог поделать с собой ровным счетом ничего; шпион будет шпионить там и тогда, когда этого не требуется.
Облаченный в черные брюки и атласную сорочку, с узким черным галстуком, перехваченным серебряным зажимом, он скорее напоминал вышедшего развеяться  клерка какой-то компании, чем туриста или просто ночного гуляку; очень мрачного клерка очень зловещей транснациональной корпорации.
Должно быть, со стороны это выглядело странно, когда мужчина, остановившийся для того, чтобы принять звонок телефона, практически сразу же убрал телефон обратно, переменившись в лице, развернувшись и торопливо отправившись обратно. Но всем все равно: это Лос-Анджелес, город, поглощенный безразличием и перенасыщением. В этом, пожалуй, был его главный плюс.     
Ахав не намеревался двигаться пешком до самой Капеллы. Расстояние было слишком велико, а полученный им звонок был довольно тревожным. Пройдя несколько десятков метров в обратном направлении, Мэтью торопливым шагом направился к такси, ожидающему у тротуара.
Поездка не заняла много времени. Через пятнадцать минут Мэтью был в центре города. Он не дал таксисту точного адреса, и поэтому покинул авто возле Башни. Пусть таксист думает, что пассажир и впрямь работник ночной смены из этого огромного сооружения.
Отсюда до Капеллы было рукой подать, и Ахав не терял времени. Он шагал в сторону Часовни, быстро и свободно, и мало кто из других Сородичей мог бы двигаться в направлении этого зловещего и мистического сооружения столь же свободно. Ахав же чувствовал, что идет к себе домой.
Он вошел в прихожую и бросил беглый взгляд наверх, куда уводила лестница. Комнаты для послушников, одна из которых теперь принадлежала Ахаву, были там, и он подумал о том, стоит ли ему зайти сперва туда? Быть может, информаторы сбросили что-нибудь интересное на почтовый ящик?
«Позже. Регент ждет».
Мэтью зашагал по коридорам с темно-бордовыми обоями, ступая быстро и осторожно. Он впитывал кожей магические течения, наполняющие этот «лабиринт». Он, конечно же, знал о магическом портале, являющейся одним из элементов защиты Капеллы. Когда он прибыл сюда впервые, он не был удивлен, что шагая в сторону зала, в котором новоприбывшего ожидал Регент, его вышвырнуло обратно к началу его пути. Это не удивляло – Мэтью часто переезжал с место на место, и он видел самые разные часовни, магическая защита которых могла бы произвести впечатление на любого, кто не был знаком с магией Тремеров. Теперь же Мэтью двигался в сторону зала куда увереннее; он уже понял, куда и как следует сворачивать, чтобы обойти магический портал.
«Единственная ли это защита такого места, как это?»
Мэтью свернул за угол – он уловил, как пыхнули мистические огни, поднимающиеся наверх и свидетельствующие о том, что Тремер успешно миновал территорию портала - и, приблизившись к двустворчатым дверям, открыл их, войдя внутрь сумрачной комнаты с камином, свет огня которого был здесь единственным источником освещения. Регент был здесь, огонь, полыхающий за его спиной, придавал его высокой зловещей фигуре в красном облачении демонический облик. Ахав, прикрыв за собой двери, сделал еще несколько шагов вперед, к столику и диванам по обе стороны от него. Остановившись, он сдержанно склонил голову, скинув правую руку с раскрытой пятерней к центру груди.
- Что-то случилось, господин Регент? – с холодным вниманием в голосе спросил Ахав, поднимая голову и разглядывая Штраусса. Воистину, это место и этот Тремер перед ним. Были искренними. Перед ними не нужно было разыгрывать кого бы то ни было.

4

- Что-то случилось, господин Регент?
Штраусс обернулся и кивнул. Его высокий лоб избороздили морщины - он о чём-то напряжённо думал.
- Думаю, что да. Но лучше Вы ответьте мне на этот вопрос, Мэттью. Я вызывал Вас в Капеллу, чтобы обсудить наши дальнейшие действия. Вскоре должен приехать ещё и Константин Марк, новый Примоген Малкавиан. Возможно, что мы также вскоре будем иметь честь лицезреть Архонта Беккета... Неординарное варево из экзотических компонентов, не находите?
Лоб Максимиллиана разгладился и он грустно улыбнулся собственной шутке.
- Присаживайтесь, Ученик, - он указал ладонью на один из диванов и сел сам. - Я хотел сначала поговорить с Вами с глазу на глаз. Меня интересует Ваше мнение. Само собой, я верен Камарилье и её Традициям. Однако Традиции можно толковать по-разному. Главный вопрос - это вопрос власти. Конфликт между Князем и госпожой Воэрман является угрозой стабильности домена, и всё мы, по своей воле или нет, вовлечены в него. - Регент скрестил руки и задумчиво посмотрел в огонь. - Но по сравнению с Шабашем и Анархами меркнет даже это. Они набросятся на нас, как стая волков на раненого пса, и растерзают нас в клочья. Всем известно, что сила - в единстве. Всем известно, что мощь Камарильи - в законах, иерархии, взаимопомощи и сплочённости. Но почему, почему Сородичи ведут себя так? - Тремер всплеснул руками и помрачнел. - Говорят, общий враг объединяет. Я надеюсь на это. Новоиспечённый Примоген Малкавиан, если верить молве, разделяет мои взгляды, поэтому я надеюсь на его поддержку. Но Тереза - тоже Малкавиан, и я боюсь, что он может предпочесть клановую солидарность интересам домена. Тем более, он только явился в город, и ещё не обрёл здесь полноту власти, так что и пользы от него будет не так много, как хотелось бы...
Штраусс умолк и, сняв с пальца перстень, начал вертеть его в руках. Его взгляд упёрся в полированную поверхность стола.
- Мэттью, что ты думаешь по этому поводу? Ответ вроде бы прост и ясен, но... - Регент кашлянул, поднял взгляд и посмотрел на Ахава. Собравшись, он вернул перстень на место и оперативно принял обычный облик сурового папаши. - Извините, коллега, я не хотел Вас оскорбить фамильярным обращением на "ты".
Шабаш, Шабаш... Вот кто наш главный враг. Но как можно сражаться, если половины колоды нет на руках?

Отредактировано Maximillian Strauss (2012-03-04 18:17:48)

5

- Я вызывал Вас в Капеллу, чтобы обсудить наши дальнейшие действия. Вскоре должен приехать ещё и Константин Марк, новый Примоген Малкавиан. Возможно, что мы также вскоре будем иметь честь лицезреть Архонта Беккета... Неординарное варево из экзотических компонентов, не находите?
«Архонт, Примоген, Регент. Что здесь буду делать я?»
- С вашего позволения, сочту за честь принять участие в обсуждении любой проблемы, господин Регент, - нейтрально отозвался Мэтью. Да, пару часов назад он молчал как рыба, когда участвовал на собрании влиятельных сородичей города. Тогда было время лишь для того, чтобы думать, а не говорить. Сейчас он в Капелле, на правах гостя и послушника Пятого Круга, и будет иметь право голоса в обсуждении любой проблемы. С разрешения старшего, разумеется.
- Присаживайтесь, Ученик, - Регент указал на один из диванов, и Мэтью незамедлительно сел даже не именно на указанный диван, а на указанное место на нем. Таковы жесткие правила внутри Пирамиды, и Мэтью, впитавший в себя старые добрые методы «воспитания» птенцов и послушников, порой ловил себя на том, что в присутствии Старейшин доводит свое поведение до абсурда.
«Ты принадлежишь к редкой касте шпионов Тремер. Беспрекословно и внимательно слушай что говорят старшие, даже если они говорят не тебе, и тогда из ты останешься жив и из тебя выйдет толк».
Мэтью навсегда запомнил эти слова, которые сказала ему Сир незадолго после его Становления.
Усевшись, он поднял взгляд на регента, полный вежливого и спокойного внимания. В глазах Ахава тускло сверкали отблески горящего в камине огня. Он внимательно слушал Регента, не перебивая. То, что он слышал, вселяло тревогу.
«Еще бы. Когда с тобой хочет поговорить Регент, это не может не тревожить. Его так же заботит вся эта ситуация с борьбой за власть». 
- ..Извините, коллега, я не хотел Вас оскорбить фамильярным обращением на "ты".
- Я не имею ничего против, господин Регент, - ответил Мэтью, переводя взгляд на огонь в камине. Камин был закрыт решеткой – не обычная защита в угоду безопасности от пожара, сколько защита самих обитателей этого места. Открытый огонь был и остается смертельным врагом для вампиров.
- Я и сам хотел поговорить с вами относительно сложившейся ситуации. Вы были на собрании старейшин и слышали, что говорила Воэрман. Я уверен, что она приложит все усилия, чтобы взять власть любой ценой. В этом и заключается вся угроза. Эта Малкавианка посеет хаос в угоду своему безумию, и этот город захлестнет настоящая война с Шабашом, - Мэтью покачал головой. – Этого нельзя допустить. Нынешний Князь, кажется, не подозревает о том, что ему грозит смертельная опасность. Что до названных вами персон, то мне кажется, из союза с ними мы должны взять максимальную пользу для клана. Настают темные времена, господин Регент, - Ахав недобро ухмыльнулся. Здесь, в присутствии Сородича из своего клана, он мог говорить свободно.
«Мое мнение таково: пусть они перережут друг друга, и мы прикончим уцелевших. Власть в Лос-Анджелесе отойдет Тремерам, но что мы будем делать потом, оставшись без союзников?..»
- Не сочтите за поучение, но нам нужно быть аккуратным в выборе союзников, господин Регент. Особенно сейчас. Нам нужен план, по которому мы сможем взять инициативу в свои руки, быстро и четко. В такое время, как это, Камарилла как никогда нуждается в сильной руке.

6

- Не сочтите за поучение, но нам нужно быть аккуратным в выборе союзников, господин Регент. Особенно сейчас. Нам нужен план, по которому мы сможем взять инициативу в свои руки, быстро и четко. В такое время, как это, Камарилла как никогда нуждается в сильной руке.
- Да, соглашусь с каждым Вашим словом, Мэттью, - кивнул Максимиллиан. - Я всегда тщательно подбираю тех, с кем веду дела. И сейчас важно отметить два нюанса. Во-первых... - его глаза резко сузились и он тяжело посмотрел на Ученика поверх очков. - Тереза может уже не переживать по поводу конкурента. Вы можете догадываться, ЧТО это значит для всех нас... А во-вторых, мне пришло письмо от Старейшины Вентру, Примогена Сан-Франциско по имени Ян Питерзоон. Более того, из краткого разговора с Константином Марком я понял, что он получил послание такого же содержания. Нет смысла произносить вслух, что говорилось в письме, не так ли? - Регент откинулся на спинку дивана и опустил веки.
- Безусловно, этот Сородич, с которым я лично знаком, кажется мне куда более выгодным вариантом, чем госпожа Воэрман. Необходимо собрать Примогенат и принять общее решение. Однако я хочу, чтобы Вы, Мэттью, знали, какой стороны следует держаться. С минуты на минуту заявится Примоген Малкавиан. Необходимо, чтобы Вы составили о нём впечатление, усилив своё восприятие при помощи перстня. Потом поделитесь со мной своими наблюдениями.
Штраусс открыл глаза и внимательно посмотрел на Ахава.
Ты - мечта любого Регента, и я рад, что ты под моим началом. Нас чересчур мало, поэтому скоро ты заведёшь себе потомка. Он станет тем якорем, который удержит тебя в городе и в моей Капелле. Но всё это - после уничтожения Шабаша...
- У нас тут есть один Тремер-анарх... Что Вам известно о нём? Где он сейчас?
Мы должны переманить его на свою сторону. Если он откажется работать с нами добровольно - то заставим Доминированием и Узами Крови. Не люблю грубые методы, но сила порой просто необходима.

7

- Во-первых, Тереза может уже не переживать по поводу конкурента.
Если Регент хотел донести до собеседника скрытый смысл, то он дошел до Мэтью в полной мере. Слова говорящего такой интонацией и с таким выразительным взглядом не поймет только глупец. Это было похоже на потаенный укол предчувствия новой скорой беды.
«Но что это значит?»
- А во-вторых, мне пришло письмо от Старейшины Вентру, Примогена Сан-Франциско по имени Ян Питерзоон. Более того, из краткого разговора с Константином Марком я понял, что он получил послание такого же содержания. Нет смысла произносить вслух, что говорилось в письме, не так ли?
Мэтью в эти секунды охватила слабость. Регент говорил важные вещи, от которых зависела дальнейшая судьба этого города, а он не мог ухватить всю картину целиком.
«Воэрман может не переживать по поводу конкурента? Что случилось с Князем? Его устранили? Еще и Вентру? Видимо, я все же полный глупец».
Мэтью, выслушав Штраусса, бросил короткий взгляд на свой перстень-амулет.
- Я сделаю это, господин Регент.
- У нас тут есть один Тремер-анарх... Что Вам известно о нём? Где он сейчас?
Тремер-анарх… Живой парадокс, по мнению Ахава. Еще один печальный образчик того, от чего сам Мэтью так открещивался. Что может быть хуже, когда Сородичи, связанные более крепкими узами, чем остальные Собраться, наделенные тайными знаниями, начинают откалываться от своего дома?
«Сьюзелл. Пока мы не уверимся, что отступник бежал из города или не был убит, мы не можем действовать спокойно в пределах Лос-Анджелеса. Впрочем, учитывая напряженную ситуацию в городе, его участь предрешена».  
- Виктор Сьюзелл? – Мэтью вопросительно вскинул брови. – Да, Вооз, послушник Третьего Круга, рассказывал мне о нем. Но пока что его следов в городе не было обнаружено. Простите мою недогадливость, господин Регент, но я бы хотел узнать, что именно случилось с Князем ЛаКруа?

8

- Простите мою недогадливость, господин Регент, но я бы хотел узнать, что именно случилось с Князем ЛаКруа?
Максимиллиан вытащил из кармашка замшевый платок и начал протирать жёлтые линзы очков.
- Его убил Найнс Родригез, - произнёс Тремер тихим, слегка надтреснутым голосом. В интонацию старый Колдун попытался вложить всё, что мог: и горечь утраты, и разочарование в Анархах, и то, насколько нелегко решить, как именно поступить с Найнсом. Резко сменив тему и тон голоса, он продолжил: - Хорошо, тогда непокорного Сьюзелла выловим в процессе и возьмём в свои руки. - Регент зловеще ухмыльнулся.
Сейчас Тремер-анарх не может иметь право на существование... Ему придётся выбирать, или мы сделаем выбор за него...
Штраусс склонил голову набок, прислушался и прикрыл глаза.
Чужак переступил порог моей Капеллы... Я чувствую его шаги, он неспешно идёт по пространственному коридору... Холодный, как мёртвый ветер...
- Примоген Малкавиан уже здесь. Встанем и приветствуем его.
Поднявшись, он оправил плащ и затянул золотистый галстук потуже.

9

Константин открыл дверь Капеллы, некоторое время блуждал по портальному коридору, а затем вышел к приёмной Регента.
Интересный способ встречать гостей... Это всего лишь способ продемонстрировать пришедшему могущество хозяев. Я оценил.
- Доброй ночи, уважаемый Примоген и Регент Максимиллиан Штраусс, - поклонился он, входя в зал с камином. - Я неизмеримо рад тому, что Вы соизволили уделить мне время и любезно пригласили меня в Ваше потрясающее воображение убежище.  Как Вам уже известно, меня зовут Константин Марк, и я, по милости Князя, выполняю функции Примогена Малкавиан.
Голос гостя звучал сухо и мёртво, и его серый выцветший облик резко контрастировал с яркой экстравагантностью Регента. Казалось, будто одно лишь присутствие Малкавиана заставляло цвета вокруг блекнуть, звуки - приглушаться, а свет - становиться более тусклым.
Вошедший перевёл взгляд своих безжизненных глаз на Ахава.
Вижу, мы не одни... Кто ты? Соклановец Регента? Или просто полезный гость? Любопытно...

10

- Его убил Найнс Родригез.
«Дьявол».
Ну как же. Ахав слышал и о нем, о лидере местных Анархов, с которым был вынужден считаться и Князь Лос-Анджелеса… Мэтью не был удивлен или ошарашен подобным известием. На его веку Князей различных городов, как в Америке так и в Европе, которые посещал Ахав, постигала Окончательная Смерть. Власть и лидерство вовсе не дают тот самый могущественный щит, способный уберечь от разного рода напастей. Тот, кто стоит наверху и мнит себя вершителем судеб, очень часто становится мишенью своих многочисленных врагов, и тех, кто лишь только притворяется союзником.
ЛаКруа мертв, и теперь куда больше Мэтью заботило дальнейшее развитие дел. Случилось то, чего он так опасался. Судьи Лос-Анджелеса больше нет, и стоит приготовится к серьезным переменам, которые принесут с собой Окончательную Смерть многим Сородичам. Это было похоже на начало зимы, которую нужно было пережить во что бы то ни стало, и уже сейчас Мэтью мог прочувствовать ее дыхание.     
Но как далеко все зашло на этот раз. Ахав не мог припомнить какого-либо другого случая, который можно было бы сравнить с таким столкновением. Родригез убивает ЛаКруа – значит ли это, что между Анархами и Камарильей теперь война?
Мэтью отбросил эту догадку. Будь так, он бы узнал об этом еще раньше. Столкновение между Анархами и Камарильей, даже не так – между лидерами этих блоков – дело нешуточное. Это куда, куда серьезней чем какая-нибудь дурная стычка между повздорившими вампирами разных мировоззрений, какой бы кровавой она не была. Мэтью не мог видеть сквозь стены и за пределы существующего момента времени, в котором он осознавал свое собственное «я», но он чувствовал, как в эти самые секунды, минуты и часы все туже стягивается узел на их глотке.   
«Не стоит поддаваться страху, но и недооценивать угрозу собственному существованию мы тоже не будем. Клан Тремеров должен выстоять и удержать свои позиции в любой ситуации. Пускай претенденты на трон будут убивать друг друга, пускай стаи Шабаша осадят нашу Часовню – они все умрут, как и подобает псам, которые погнались за слишком крупной добычей, полностью отдавшись повелению Зверя и низменных инстинктов, алчности и жадности. Сила Тремеров в единстве наших помыслов и магических возможностей».
- Примоген Малкавиан уже здесь. Встанем и приветствуем его.
Мэтью поднялся на ноги, сложив перед собой руки с видом вышколенного телохранителя. Его разум был все еще занят осмысливанием сложившейся ситуации, и вместе с этим помрачневший Ахав опустил голову, глядя себя под ноги.
«Мы теряем время? В эту пору, должно быть, Воэрман проявит свою хватку, и попытается быстро занять место Князя. Что же тогда ждет этот город?»
Примоген Малкавиан появился не скоро. Видимо, его так же озадачила магическая защита Капеллы, обойти которую любому посетителю Часовни, впервые оказавшемуся внутри, было непросто. Да, этот «магический лабиринт» мог доставить проблем даже самим Тремерам, которые были куда старше чем тот тауматург, который когда-то зачаровал коридоры Часовни на первом этаже, превратив из в свернутый в пространстве «бублик», в котором, при желании, можно было бы путешествовать бесконечно долго.
Двери открылись, и в приемную вошел гость Капеллы. Внимание Мэтью на какой-то миг быстро переключилось на него и его слова.
- Доброй ночи, уважаемый Примоген и Регент Максимиллиан Штраусс. Я неизмеримо рад тому, что Вы соизволили уделить мне время и любезно пригласили меня в Ваше потрясающее воображение убежище.  Как Вам уже известно, меня зовут Константин Марк, и я, по милости Князя, выполняю функции Примогена Малкавиан.
«По милости Князя… По милости нашего мертвого Князя».
Ахав сдержанно склонил голову в поклоне, выражая почтение гостю, и бесстрашно и без вызова посмотрел в его глаза. О да, этот старик с этим голосом и общий внешностью мог бы нагнать лютого страху на птенцов или Сородичей помладше. Примоген, да еще и Малкавиан. Эти ребята со своей прозорливостью и склонностью видеть недоступное другим смертным и многим Сородичам, с возможностью передавать смертельные образы своего исковерканного сознания в умы своих врагов, могут оказаться ценными союзниками в эту неспокойную пору.
Мэтью смотрел в его глаза без вызова, выражая тем самым спокойное признание силы и возраста гостя, способного поставить кверху ногами ум любого одной лишь глупой фразой, оброненной словно бы вскользь. Не выдавая смятения и страха, Ахав тем не менее ощущал внутри себя мерзкое копошение страха.
«Разум этого Сородича, должно быть, ни чем не лучше, чем магический коридор за его спиной».
Представляться пока что не имело смысла, равно как и говорить первым, обскакав Регента – он был младшим среди этих Сородичей, и он назовет свое имя и заговорит лишь тогда, когда Малкавиан обратится к нему. Если Регент пожелает, он сам представит его.

Отредактировано Ahab (2012-03-06 11:55:57)

11

- Как Вам уже известно, меня зовут Константин Марк, и я, по милости Князя, выполняю функции Примогена Малкавиан.
- Доброй ночи и Вам, уважаемый Примоген, - поклонился в ответ Штраус. - Я неизмеримо рад видеть Вас в нашей скромной Капелле. Прошу Вас, присядьте, - он кивком головы указал на диван и сел на него сам. - Позвольте представить Вам моего коллегу и соратника Мэттью Спрингфилда, - Регент взмахнул рукой и кивнул Ахаву.
Давай, проанализируй его.
- Не хочу оскорбить Вас нарушением этикета, но я, с Вашего позволения, сразу перейду к делу - в нынешние ночи время ещё более бесценно, чем прежде. Как Вам уже известно, Князь Себастьян ЛяКруа погиб, его убил лидер Анархов Найнс Родригез. Вы, как и я, получили письмо от Яна Питерзоона. Уверен, схожее послание получил каждый Примоген Лос-Анджелеса. Я долго думал над ситуацией и поэтому хотел бы услышать Ваше мнение - Вы только явились в город, и поэтому можете оценить ситуацию свежим взглядом.
Итак, вежливое приветствие, проявить гостеприимство, кровь не предлагаю - он из тех, кто откажется, да и мало кто будет пить кровь в гостях у Тремеров - указать на то, что он в домене новичок, но выразить то, что мы его ценим... Структура разговора соблюдена. Сейчас выясним, кого он планирует поддерживать: Терезу или заезжего Вентру.
Максимиллиан внимательно наблюдал за гостем, пытаясь хоть что-то почувствовать за его непроницаемой маской. Большинство Сородичей, особенно причастных к власти, сталкиваются с необходимостью контролировать свои мысли, чувства и эмоции. Но с гостем было что-то не так... Будто бы ему НЕ НУЖНО было контролировать себя... Или же будто бы кроме контроля в нём ничего не осталось.

12

Константин сел на указанное хозяином Капеллы место, не отрывая глаз от Ахава.
Как мало тех, кто может смотреть мне в глаза... Они боятся... Боятся моего разума, холодной пустоты, которая у меня вместо души. Но этот... Он из тех, с кем можно сотрудничать. Это великолепно.
Малкавиан уважительно кивнул Мэттью и перевёл взгляд на Штраусса.
- Скорбные вести, господин Регент. Однако если не мы возьмём ситуацию под контроль, то кто? - бесстрастно произнёс гость, поправляя запонку. - Я знаю, что сейчас я оказался в неоднозначной ситуации. С одной стороны, мой долг Примогена обязывает меня помочь госпоже Воэрман, как сестре по крови. С другой - этот же долг вынуждает меня задумываться о порядке, стабильности и воплощении принципов Камарильи. Но задача проста, как элементарное уравнение. Куда разумнее поддержать двухсотвосьмидесятидевятилетнего Вентру, чем двухсотлетнюю Малкавиан. В конце концов, стереотипы - это стены, которыми мы ограждаем себя от океана хаоса. Князь из Клана Скипетра выглядит обычно более уместным, нежели Княгиня из Клана Луны. Моя позиция предельно ясна, я полагаю.
Жаль, что Князь погиб... Его самого не жаль, жаль тех усилий и того времени, которые я потратил. Впрочем, я исполнил закон и сделал всё так, как должен был, так что это не повод огорчаться. Огорчаться вообще всегда бессмысленно...

13

- Позвольте представить Вам моего коллегу и соратника Мэтью Спрингфилда.
- Здравствуйте, сэр, - коротко и негромко сказал Ахав, тут же прикасаясь к камню в перстне. Этот жест не был заметен никому, так как его ладонь уже лежала на другой перед ним. Прорицание исправно сработало, но прежде чем всмотреться в чужую ауру, он неторопливо сел сразу же, как только уселся Регент. Только после этого Ахав поднял взгляд на Константина. Это довольно необычное, и поначалу пугающее зрелище, смотреть на Сородича средней силы через призму Прорицания, сила которой хотя и была небольшой, но сейчас была крепко подстегнута мощью его перстня. Аура Малкавиана была довольно внушительной. Ахав, уже давно наловчившийся определять возраст и силу при помощи своего дара прозрения, откинулся на спинку кресла, сложив руки на коленях, прикрывая глаза. Прорицание будет действовать в течение тридцати секунд, но ему хватило и нескольких секунд, чтобы ухватить основные искажения этого зловещего ареола вокруг Примогена Малкавиана. Мэтт закрыл глаза. Сила действующей Дисциплины была велика, чтобы воспринимать информацию даже с закрытыми глазами. Он погружался в осмысление чужой ауры.
К его легкому удивлению Константин оказался не таким уж и древним. Мэтт полагал, что Примоген старше и самого Регента, но судя по особенностям его ауры, в грубом сравнении, они были почти ровесники с Ахавом.
«Как занятно… Для малка у него довольно сбалансированные внутренние силы. Он слишком устойчив своим разумом… Быть может, в этом и заключается особенность его психоза? Неестественная, нездоровая стабильность и ясность ума. Хм, никогда не слышал о таком виде Помешательства».
Ахав открыл глаза и теперь сдержанно смотрел на стол перед собой, внимательно слушая разговор старших.
«Однако… Этот Примоген не так прост. Не будет ли он представлять угрозу, еще большую, чем Воэрман?»

14

- Моя позиция предельно ясна, я полагаю.
Регент мысленно выдохнул с облегчением.
Не факт, что он говорит правду, однако он хотя бы чётко формулирует мысли. Ситуация более-менее прояснилась. Интересно, что там углядел Мэттью...
- Я рад, что Вы с нами на одной стороне, - улыбнулся Максимиллиан. - Вместе мы сможем принести порядок в домен. Я уже общался лично с господином Питерзооном, и он, поверьте мне, стремится к стабильности и закону не менее нас.
Вы знаете, господин Марк, в отличие от нас, он стремится к явной власти... Быть может, мы с Вами сделаны из схожего теста. Коварного, скрытного и властного теста.
Тремер лукаво сверкнул глазами в тон своим мыслям.
- Скоро должен появиться Архонт Беккет. Мы изложим ему наше видение ситуации и возможные варианты её решения. А потом созовём Примогенат.
Хорошо, что формируется единая сила... Главное - чтобы Тереза не вмешалась не вовремя. Если бы я не был Тремером, я заказал бы её Ассамиту. Но это не наш стиль... В крайнем случае, я подброшу эту идею кому-то из Примогенов. Натали Эванс, например...

15

- Скоро должен появиться Архонт Беккет. Мы изложим ему наше видение ситуации и возможные варианты её решения. А потом созовём Примогенат.
Константин, осмотрев убранство комнаты, склонил голову.
- Это мудрое и последовательное решение. В таком случае, будем ожидать явления Архонта. Жаль, что наше знакомство оказалось столь сумбурным, но такие уж сложились обстоятельства. Я искренне надеюсь на то, что когда ситуация стабилизируется, у Вас найдётся несколько ночей для неспешных бесед о вещах, которые находятся за гранью человеческого понимания. Итак, как обстоят дела? Я, Вы, и, предполагаю, леди Эванс, поддержим господина Питерзоона. С Примогеном Вентру, как мне известно, у нас определённые сложности. Насчёт мистера Голдена я ничего не знаю. Кстати, у нас в домене есть Примоген Бруха?
Малкавиан посмотрел на Регента и сложил пальцы домиком.
Ты думаешь о том же, о чём и я?
- Если бы он был, мы могли бы стравить его с господином Родригезом. Не сейчас, в дальнейшем...

16

- Если бы он был, мы могли бы стравить его с господином Родригезом. Не сейчас, в дальнейшем...
Ах, этот Сородич уже начинает мне нравиться...
- Я понимаю Вашу мысль, господин Марк, - по-змеиному улыбнулся Регент. - Ручной Примоген ещё никогда не бывал лишним. Главное - чтобы он был в хороших руках... Парадокс в том, что Примогеном Бруха считается мистер Родригез. Я знаю, что для Вас, гостя из Старого Света, подобное вообще кажется кощунством, но он всё-таки весьма харизматичный лидер. С ним приходится считаться. Выбирать кого-то из местных Бунтарей не стоит - они чересчур незначительны по сравнению с Найнсом, теряются в сверкании его славы. Как и в случае с господином Питерзооном, нового Примогена придётся пригласить из другого домена. Заодно потом подберём подходящую для нас кандидатуру... И, само собой, когда жизнь и не-жизнь в Лос-Анджелесе наладятся, я с радостью буду беседовать с Вами ночами напролёт.
Интересно, что ещё задумал этот Малкавиан? Надо будет с ним потом как следует потолковать обо всём...

17

- И, само собой, когда жизнь и не-жизнь в Лос-Анджелесе наладятся, я с радостью буду беседовать с Вами ночами напролёт.
Константин благодарно кивнул и потёр подбородок.
- Пока мы ждём Архонта, как раз можем обсудить этот вариант. Но, насколько мне известно, в домене пока что нет верных Камарилье Бруха, так ведь? Следовательно, для реализации этой задумки подождём ещё пару лет. У меня есть пару претендентов, я потом с Вами с глазу на глаз о них подробнее поговорю... И ещё одно.
Примоген расстегнул саквояж и вытащил оттуда запечатанное письмо.
- Тут есть описание двух проектов, о которых мы говорили с почившим Князем. Он одобрил их реализацию, но, к сожалению, не успел мне помочь в их воплощении. Возможно, они заинтересуют Вас, господин Штраусс? Если будет свободное время, прочтите и дайте мне ответ, пожалуйста.
Он положил письмо на стол возле Регента и снова посмотрел на Ахава.
Итак, ждём Беккета. Думаю, что мысль о создании отряда охотников хозяину Капеллы понравится...

18

- Если будет свободное время, прочтите и дайте мне ответ, пожалуйста.
Максимиллиан взял письмо в руки и повертел его.
- Сейчас мы всё равно ждём, пока явится достопочтенный мистер Беккет. Так что я с удовольствием просмотрю Ваши предложения. Что же касается нового Примогена - то да, Вы правы. Лет пять-десять с этим можно подождать.
Тремер распечатал письмо и поправил очки.
Хм... Дьявольски любопытно. Гениальность часто граничит с безумием, а в случае с сэром Марком дело обстоит наоборот.
- Вы знаете, уважаемый Примоген, Ваши идеи действительно любопытны. Первый проект, касающийся исцеления от эмоций, кажется мне несколько... опережающим своё время. Думаю, с его реализацией следует немного повременить, что, само собой, не отменяет его ценности.
Вот оно что... Его безумие - это десенсибилизация, утрата чувств. Он потерял душу, но считает это нормальным и хочет эмоционально кастрировать как можно больше людей, чтобы не быть одиноким в своём тусклом, холодном, мёртвом мире...
Регент мысленно вздрогнул, но на его лице по-прежнему была вежливая улыбка.
- А вот вторая задумка, насчёт отряда охотников, очень даже актуальна. Мы могли бы сделать два отряда гулей-охотников и посмотреть, какой из них будет работать эффективнее. Заодно сохраним клановый стиль... Например, Тремер создадут орден Рыцарей Крови, что-то среднее между тамплиерами и розенкрейцерами, с мистикой, ступенями посвящения и загадочными символами. А Вы, в свою очередь, как и планировали, организуете братство безэмоциональных и бессердечных убийц. Да, мне это нравится. Займёмся этим сразу после выборов Князя.
Штраусс сложил письмо и спрятал его в карман плаща.
Оригинально, оригинально... Но я уверен, что Малкавиан задумал что-то большее. Просто об этом он пока не хочет говорить. Старый дьявол испытывает нас, наблюдает за нашей реакцией.

19

Не то чтобы он недолюбливал Тремеров, однако то, что невозможно с точностью сказать, что происходят в головах у этих странных вампиров, всегда несколько напрягало. По его личному мнению, даже в поведении Малкавианов есть своя, пускай и очень своеобразная, логика. А вот "Маги крови" действительно могут быть абсолютно непредсказуемы.
И все же не прийти в Капеллу он не мог. Неодходимо было узнать хотя бы мнение Штрауса, как весьма уважаемого Сородича Даун-тауна.
Без каких-либо задержек он миновал двери, несколько поворотов коридоров, которые показались небольшим лабиринтом, и вот Беккет зашел в кабинет, в котором собственно и состоялось это так называемое собрание.
Все уже давно собрались, но стыдно за свое опоздание ему не было нисколько. Мало ли какие дела могут возникнуть у Архонта, не правда ли?..
- Приветствую. Надеюсь, представляться здесь никому не надо? - его взгляд задержался пару секунд на лице Ахава, - Тем более с некоторыми мы уже более-менее хорошо знакомы.
"Если они уже знают о заговоре Терезы, не считаюсь ли я предателем, которого необходимо арестовать, а лучше даже убрать как ненужную помеху?.."
- Есть ли какие-то срочные новости? Ах да, мне очень приятно лично познакомиться с Примогеном Малкавиан, - что-то вроде небольшого поклона в сторону Константина.
"Почувствует ли? И если да, скажет ли об этом?"

20

Регент поднялся при виде Архонта и поклонился.
А вот и он.
- Доброй ночи, уважаемый Архонт Беккет. Для нас честь лицезреть официального представителя Камарильи в этих гостеприимных стенах. Прошу Вас, присядьте и чувствуйте себя, как дома.
Изящным жестом Штраусс предложил Гангрелу сесть на диван рядом с Ахавом, и сел сам.
- Мы с Примогеном Клана Разбитого Зеркала обсудили ситуацию и пришли к важному выводу.
Тремер выдержал драматичную паузу и продолжил:
- В Лос-Анджелес направляется потомок Хардештадта по имени Ян Питерзоон. Это Вентру с многовековым опытом управленческой деятельности. Мы с сэром Марком - а значит, и наши Кланы - считаем, что он может стать как раз той силой, которая консолидирует Камарилью. Нас интересует Ваше мнение, как лица, реализующего интересы Юстициаров.
Итак, что же он скажет? Это очень, очень важно... Не хотелось бы втягивать его в нашу войну, но если он на стороне Терезы, то ему не уйти из моей цитадели.

21

- Ах да, мне очень приятно лично познакомиться с Примогеном Малкавиан.
- Взаимно, - лаконично ответил Константин, поднявшись и поклонившись Архонту. - Я действительно считаю, что вариант, предложенный нами, может стабилизировать ситуацию и помочь всем нам выжить и преуспеть.
При последних словах глаза Малкавиана предупреждающе сверкнули.
Мы не хотим конфликтов и противоречий. Мы стремимся к единству и взаимопониманию.
И мы не хотим обострять отношения с Архонтом.

22

Мэтью, выполнивший поставленную Регентом задачу, сохранял молчание, пока говорили старшие. Не его уровень и не его ума дело – обсуждать политическую обстановку с такими, как Регент и Примоген Малкавиан. Тем не менее, Ахав жадно впитывал информацию, вместе с этим сохраняя на лице благодушное, расслабленное выражение, как если бы его это не касалось, но в то же самое время он был бы и не прочь выслушать чужие планы на тот или иной счет.
«Ну и время… Для достижения стабильности мы согласны договариваться в открытую с Малкавианами, Вентру… Как это не похоже на все то, что я видел и слышал раньше. Стены Часовен и окружающие их владения были другими, но те интриги, которые я слышал, были и впрямь сногсшибательными. Видимо, честный диалог, если это можно считать таковым, ныне более в ходу для создания занавеса, за которым и будет происходить самое интересное и самое важное».
Да, порядок. То, чего все время нахватает… теперь его нахватало катастрофически. Весть о смерти Князя ЛаКруа разлетится по домену в считанные часы. Уже в следующую ночь, если не принять меры, в городе начнется хаос. Шабаш неудержимо хлынет сюда, подобно потоку из прорванной канализации, да что Шабаш! Неизвестно, как будут вести себя пресловутые союзники по отношению друг к другу, узнав, что больше нет никого, кто мог бы навести порядок.
Двери открылись, и Мэтью, повернув голову и подняв взгляд, столкнулся с уже знакомой фигурой.
«Так это и есть Архонт».
Как нехорошо получилось. На встрече, которая закончилась два часа назад в особняке Воэрман, Ахав не знал из присутствующих, за исключением Регента. По большому счету, он присутствовал там в качестве мебели, чтобы больше слушать и вникать в происходящее в городе, в который он прибыл всего несколько ночей назад. Да, он знал, что присутствующие на встрече у Терезы Воэрман достаточно могущественные сородичи. Самого Мэтта тогда никто не представлял, да и не по статусу ему было знать, кто есть кто.
«Так это он».
Да, этот Гангрел подговаривал Воэрман совершить преступный акт, Диаблери над Князем, гарантируя ей безопасность и вмешательство Юстициара Кювье. И что теперь? Воэрман действительно собиралась проделать это? Ахав смутно подозревал, что лучше бы его задумка с Диаблери удалась – она казалась не такой уж и страшной и неоднозначной, чем стычка с Найнсом Родригезом.     
- Приветствую. Надеюсь, представляться здесь никому не надо?
Поднявшийся с дивана Ахав поклонился Архонту и спокойно выдержал взгляд его горящих глаз.
- Тем более с некоторыми мы уже более-менее хорошо знакомы.
«Это явно не про меня. Со Штрауссом нужно будет поговорить после этой встречи. Это касается не только Примогена Малкавиан. Мне нужно знать мнение Регента относительно всего того, что этот Архонт говорил на встрече с Воэрман».

Отредактировано Ahab (2012-03-07 20:59:50)

23

Регент, внимательно смотря в глаза Архонта и улыбаясь, сконцентрировался. Он обратился к дремлющей мощи своего витэ и начал сгущать эту силу, понижая своё Поколение*.
*Штраусс использует III уровень Пути Крови/Rego Vitae, понижая своё Поколение с 9-го до 7-го.
BP: 14 - 1 = 13. Бросок Силы Воли со сложностью 6, требуется 2 Успеха.

24

Примоген Малкавиан, прищурившись, всмотрелся в ауру Беккета*.
В сиянии разума искусный прорицатель может узреть Истину... Что таится в недрах твоей души, странный, странный Архонт?
*Марк использует Прорицание II, пытаясь получить как можно больше информации о вошедшем.

Бирюзовый (aqua) - цвет моей мастерской отписи. Не надо его эксплуатировать для дисциплин, если я не имею отношения к их использованию.
Пост в три строчки, еще и с использованием дисциплины - совсем неуважение к литературной (первоочередной кстати!) части этой ролевой игры. Даже на форумах по детским сеттингам по животным пытаются хоть немного добавить красок в свою игру.
https://holodgorod.mybb.ru/viewtopic.php?id=379#p31088
Вот тут Пиша дважды использует вампирские дисциплины. Познаем в сравнении.
Jack

25

- Да, я знаю этого Вентру...несомненно, он прекрасный кандидат на пост Князя Лос-Анджелеса.
Он тяжелым взглядом обвел всех вокруг.
"Но я обещал Терезе... черт, это все просто какая-то тупиковая ситуация..."
- Надеюсь, это мирные переговоры. Или я слегка поторопился с такими выводами?
Беккет слегка прошел по кабинету, будто осматриваясь и оценивая окружающую обстановку.
- Юстициариям, если честно, не принципиально, кто станет новым Князем. Единственное, чего они требуют - чтобы в городе воцарился покой. Но благодаря Шабашу, который старается добиться междуусобицы в Камарилье... - мужчина внезапно умолк и повернулся к Штраусу и внимательно стал всматриваться в его лицо, - Несмотря на то что Становление мне дал вампир совсем из другого клана, сейчас я представляю собой посланника Гангрелов. Не хотелось бы, чтобы из-за какого-нибудь несчастного случая этот клан ополчился против остальных. Думаю, Вы тоже совсем этого не хотите, уважаемые Сородичи?..
- Именно поэтому я стараюсь придерживаться нейтральной стороны, - он насмешливо улыбнулся, - Хотя и получается не всегда.

Вы здесь » ИГРА В РАЗРАБОТКЕ » Архив ВтМ » Ночь II: Паутина чародея