- Вполне удовлетворил, сородич. Пожалуйста, говорите. Я весь в внимании.
Константин не отводил взгляда. Он был искусен в Доминировании и уверен в своей силе воли, и это отражалось в его нечеловеческих, мёртвых глазах цвета пепельного неба. Они были похожи на колодцы, ведущие в неизведанную бездну знаний, даже тень которых могла свести с ума.
- Я хочу реализовать три идеи. Первая - эта наше с Вами активное сотрудничество. Безусловно, оно было бы более эффективным, если бы Вы наделили меня властными полномочиями. Князь, Вы любезно предложили мне пост Примогена, и я не хочу показаться неблагодарным, однако... Вы не понаслышке знаете, что каждый из Сородичей моего Клана отличается душевными расстройствами. Другие называют это безумием, но мы просто видим мир под другим углом, и обретённая нами мудрость преображает наши разумы и сердца. Я, например, лишён чувств и эмоций. Это позволяет мне трезво решать поставленные задачи, даже если задачей является убийство нерождённых младенцев. Безумен ли я? Вряд ли. Я явлюсь сумасшедшим только по низменным человеческим меркам. Но сейчас это не важно. Важно то, что Примогену Малкавиан нужно управлять сборищем неадекватных (с точки зрения смертных) Сородичей, и это тяжкое бремя отнимает много сил и ресурсов. Поэтому разумнее было бы использовать мои таланты в другом направлении... Сейчас говорить об этом ещё рано, потому что мы лишь недавно познакомились. Но я мог бы быть хорошим Сенешалем.
Вторая цель - это исцеление. Не все знают об этом, но витэ Малкавиан передаёт психологические особенности домитора гулю. Поэтому все мои слуги так же уравновешены и здраво мыслят, как и я. У них точно так же ампутированы эмоции... Если Вам необходимо на определённых постах в человеческом обществе иметь своих людей, которые ответственно и непредвзято будут выполнять Ваши указания, не примешивая личные чувства: гнев, обиду, злобу - их лучше всего сделать моими гулями. Моя кровь - это прозиум из одной из недавних кинолент, тот самый эликсир, который исцеляет людей от эмоций.
Малкавиан сплёл пальцы и сделал паузу.
- А третий проект - это свой отряд охотников. Я долгое время изучал их психологию. Многие из них считают себя воинам Господа, избранными, они говорят, что им являлись ангелы и святые, что они слышали голоса, которые приказывают им уничтожать нечисть. Мы, Сородичи, используя Дисциплины, можем внушать смертным мысли и видения. Нашэ витэ делает их здоровыми и сильными. Так почему бы не создать свой орден охотников-гулей, которые будут считать себя глашатаями Бога и вестниками Его воли, но при этом будут реализовывать наши цели? Их можно использовать против Шабаша и Анархов... И они будут свято уверены в своей благочестивой миссии.
Губы Константина слегка искривились, как будто бы он попытался улыбнуться, но уже давно забыл, как это делается.
Отредактировано Constantine Mark (2012-02-15 22:00:12)